Pesquisar
Contacto

Política de Privacidade

NOTEBOOK GAMER

A NOTEBOOK GAMER NETWORKS EIRELLI EPP, inscrita no CNPJ/MF sob n¬ļ 14.255.448/0001-60, com sede na Rua Rodolfo Schilpier, 395, Ap 101, Canela, RS, CEP 603.311.720.46 (NOTEBOOK GAMER - HUGO GUANIPA), estabelece, adiante, a Pol√≠tica de Privacidade do seu SITE ‚ÄúNOTEBOOK GAMER‚ÄĚ, bem como outros descritos abaixo, de forma a esclarecer os direitos, obriga√ß√Ķes e responsabilidades de seus Usu√°rios.

Premissas

Atendendo ao que entende ser o Princípio da Legitima Expectativa do usuário, a NOTEBOOK GAMER esclarece que, além da atividade jornalística, atua com a venda de produtos e serviços, tanto próprios quanto de terceiros, comercializando espaços publicitários em suas páginas.

Sendo assim, √© do leg√≠timo interesse da NOTEBOOK GAMER que todo o tratamento de dados pessoais que realizar (coleta, armazenamento, enriquecimento, transmiss√£o, processamento, etc.) tenha como objetivo final o aumento do n√ļmero de vendas, n√£o apenas por si, mas por conta do incremento que tal aumento produz na economia brasileira como um todo.

Em contrapartida, entende a NOTEBOOK GAMER que o tratamento de dados pessoais realizados se dá para benefício do usuário, que poderá usufruir de forma mais vantajosa de sua prestação de serviços, tanto gratuitos quanto onerosos.

Dessa forma, o usuário fica ciente de que o uso de seus dados pessoais servirá, sempre dentro dos limites da legislação e observando seus direitos e garantias fundamentais, para o aumento de venda de produtos e serviços comercializados pela NOTEBOOK GAMER, bem como lhe gerar benefício direito e indireto.
Uso e obten√ß√£o de informa√ß√Ķes de usu√°rios em geral

A NOTEBOOK GAMER disponibiliza aos usu√°rios em geral o site NOTEBOOK GAMER (www.notebookgamer.net.br).

Ao utilizar o SITE, o usu√°rio declara estar ciente de que podem ser recolhidas informa√ß√Ķes relativas √† sua navega√ß√£o, tais como, mas sem limite, termos de busca, p√°ginas mais visitadas, anunciantes consultados, entre outras informa√ß√Ķes. As informa√ß√Ķes ter√£o car√°ter estat√≠stico e an√īnimo, n√£o sendo pass√≠veis de identificarem, dentro do estado atual da t√©cnica, a pessoa natural do usu√°rio.

A captura das informa√ß√Ķes ser√° realizada por todo e qualquer meio t√©cnico n√£o vedado pela legisla√ß√£o vigente, incluindo a utiliza√ß√£o de cookies de navega√ß√£o, que n√£o ter√£o outras fun√ß√Ķes que n√£o as citadas na presente Pol√≠tica no que toca aos dados dos usu√°rios. Os cookies n√£o capturam informa√ß√Ķes pessoais identific√°veis e, caso deseje, o usu√°rio poder√° apag√°-los de seu computador utilizando as ferramentas do seu navegador (browser).

Todas as informa√ß√Ķes coletadas ser√£o armazenadas no banco de dados que disp√Ķe de sistemas de seguran√ßa compat√≠veis com os padr√Ķes do mercado brasileiro e internacional.

Todas as informa√ß√Ķes recolhidas referentes √† navega√ß√£o do usu√°rio poder√£o ser utilizadas para aperfei√ßoamento de sua experi√™ncia no SITE, especialmente para an√°lise e ado√ß√£o de melhorias do s√≠tio eletr√īnico, como funcionalidades apropriadas, acesso intuitivo e amig√°vel, entre outras a√ß√Ķes, a fim de que SITE possa atender aos usu√°rios com efici√™ncia e precis√£o crescentes.

As informa√ß√Ķes estat√≠sticas ou an√īnimas poder√£o ser compartilhadas com empresas parceiras, dentro e fora do grupo empresarial da NOTEBOOK GAMER, para elabora√ß√£o de material promocional e marketing.
As informa√ß√Ķes estat√≠sticas e an√īnimas coletadas pelos cookies poder√£o, mas sem obrigatoriedade, ser agregadas ao seu cadastro, caso voc√™ submeta seus dados pessoais por meio de algum dos formul√°rios dispon√≠veis no SITE.

Como nós tratamos seus dados pessoais

A utilização do SITE não demanda o cadastro dos usuários, porém, para a utilização de algumas de suas funcionalidades, é necessário o tratamento de dados pessoais. Assim, para garantir a transparência do tratamento de dados realizado em nosso SITE, vejam-se, abaixo, os dados utilizados em cada uma destas hipóteses:

  • Newsletter: Servi√ßo de envio de conte√ļdo de seu interesse mediante cadastramento de endere√ßo de e-mail.
  • Fale Conosco: Servi√ßo de atendimento a qualquer interessado em entrar em contato com a NOTEBOOK GAMER. N√£o h√° o estabelecimento de dados pessoais m√≠nimos para tratamento. Ao entrar em contato, atrav√©s de mensagem eletr√īnica de e-mail, o usu√°rio poder√° informar os dados pessoais que entender razo√°veis. Contudo, a depender do conte√ļdo do contato do usu√°rio, a NOTEBOOK GAMER poder√° solicitar mais dados pessoais, ficando a crit√©rio do usu√°rio fornec√™-los ou n√£o.
  • Anuncie: Servi√ßo de atendimento a qualquer interessado em anunciar no SITE. N√£o h√° o estabelecimento de dados pessoais m√≠nimos para tratamento. Ao entrar em contato, atrav√©s de mensagem eletr√īnica de e-mail, o usu√°rio poder√° informar os dados pessoais que entender razo√°veis. Contudo, a depender do conte√ļdo do contato do usu√°rio, a NOTEBOOK GAMER poder√° solicitar mais dados pessoais, ficando a crit√©rio do usu√°rio fornec√™-los ou n√£o.
  • Trabalhe conosco: Servi√ßo de atendimento a qualquer interessado em trabalhar na NOTEBOOK GAMER. N√£o h√° o estabelecimento de dados pessoais m√≠nimos para tratamento. Ao entrar em contato, atrav√©s de mensagem eletr√īnica de e-mail, o usu√°rio poder√° informar os dados pessoais que entender razo√°veis.
  • Promo√ß√Ķes e Campanhas:‚ÄĮ‚ÄĮA NOTEBOOK GAMER, por meio de seu site, poder√° realizar Promo√ß√Ķes ou Campanhas por meio dais quais o ganhador obter√° para si determinado pr√™mio ou vantagem. Para tanto s√£o coletados: nome, n√ļmero de telefone e endere√ßo de e-mail. √Č poss√≠vel, pelo perfil da Promo√ß√£o ou Campanha, que sejam coletados outros dados pessoais, tais como redes sociais, por exemplo. Em todos os casos os dados pessoais coletados ser√£o utilizados para sua identifica√ß√£o, autentica√ß√£o e comunica√ß√£o relacionada √† premia√ß√£o.

Dos agentes de tratamento e do compartilhamento de dados pessoais

Os dados pessoais coletados, armazenados ou tratados, de qualquer forma, em raz√£o da utiliza√ß√£o do SITE s√£o Controlados pela NOTEBOOK GAMER, de modo que os eventuais terceiros que venham suportar a opera√ß√£o do SITE ou atendimento aos usu√°rios em favor da NOTEBOOK GAMER atuar√£o como meros Operadores no tratamento de tais dados pessoais. Assim, a NOTEBOOK GAMER dever√° ser consultada pelo Titular dos dados pessoais para eventual exerc√≠cio dos direitos previstos na Lei Geral de Prote√ß√£o de Dados Pessoais ‚Äď LGPD.

Os dados pessoais n√£o ser√£o comercializados, cedidos ou compartilhados com empresas Controladoras fora do grupo empresarial da NOTEBOOK GAMER sem pr√©via autoriza√ß√£o, sendo utilizadas, quando n√£o para o cumprimento das obriga√ß√Ķes legais da NOTEBOOK GAMER.

Eventualmente os dados pessoais poderão ser compartilhados com terceiros Controladores além dos aqui indicados, o que se dará apenas após autorização do Usuário.

Veracidade das informa√ß√Ķes

O usu√°rio garante a veracidade e exatid√£o das informa√ß√Ķes e dados que fornece ao utilizar as funcionalidades do SITE, assumindo a correspondente responsabilidade no caso de sua inexatid√£o, bem como se compromete a mant√™-los atualizados. A NOTEBOOK GAMER n√£o assume qualquer responsabilidade em caso de inexatid√£o dos dados informados.

Endereço de IP e dados de Geolocalização

A NOTEBOOK GAMER identifica o endere√ßo IP (Internet Protocol) de seus usu√°rios para aumentar-lhes a seguran√ßa, pois, em caso de fraude, poder√° fornecer o mesmo √†s autoridades policiais e judiciais, de acordo com o disposto no Marco Civil da Internet. Os dados de geolocaliza√ß√£o aproximada ser√£o recolhidos dos usu√°rios para que a NOTEBOOK GAMER possa preparar a√ß√Ķes comerciais espec√≠ficas para determinadas regi√Ķes, se comunicar com o p√ļblico regionalmente para oferecimento de promo√ß√Ķes, mensura√ß√£o da capilaridade do SITE para abrang√™ncia territorial mais adequada com seu p√ļblico, entre outras a√ß√Ķes relacionadas.

Cookies e outras tecnologias

O SITE, os servi√ßos online, as mensagens de e-mail e o material publicit√°rio poder√£o usar ‚Äúcookies‚ÄĚ e outras tecnologias, tais como pixel tags e web beacons.

Essas tecnologias nos ajudam a entender melhor o comportamento do usu√°rio, nos dizem quais partes de nosso site as pessoas visitaram e facilitam e medem a efic√°cia da publicidade e das pesquisas na web.

N√≥s tratamos as informa√ß√Ķes obtidas por meio de cookies e outras tecnologias como informa√ß√Ķes n√£o-pessoais. Entretanto, na medida em que o endere√ßo de IP (Internet Protocol) ou identificadores semelhantes sejam considerados informa√ß√Ķes pessoais pela lei local, n√≥s tamb√©m trataremos esses identificadores como informa√ß√£o pessoal.

Da mesma forma, na medida em que a informa√ß√£o n√£o-pessoal seja combinada com informa√ß√£o pessoal, n√≥s tratamos a informa√ß√£o combinada como informa√ß√£o pessoal para os fins desta Pol√≠tica de Privacidade. Se voc√™ desejar bloquear os cookies, consulte as orienta√ß√Ķes/configura√ß√Ķes de seu navegador.

O SITE e os seus parceiros tamb√©m usam cookies e outras tecnologias para relembrarem informa√ß√Ķes pessoais quando voc√™ usa o site, servi√ßos online e aplicativos. A nossa meta nesses casos √© fazer com que a sua experi√™ncia seja mais conveniente e personalizada.

Como ocorre na maioria dos sites e aplicativos, n√≥s obtemos algumas informa√ß√Ķes automaticamente e armazenamos em arquivos de log. Entre essas informa√ß√Ķes est√£o endere√ßos IP, tipo de navegador e idioma, provedor de servi√ßos de Internet (ISP), p√°ginas de consulta e sa√≠da, sistema operacional, informa√ß√Ķes sobre data e hor√°rio e dados sobre a sequ√™ncia de cliques.

N√≥s usamos essas informa√ß√Ķes para entender e analisar tend√™ncias, administrar o site, aprender sobre o comportamento do usu√°rio no site e obter informa√ß√Ķes demogr√°ficas sobre a nossa base de usu√°rios de maneira geral. O SITE poder√° usar estas informa√ß√Ķes em nossos servi√ßos de marketing e publicidade.

Em algumas de nossas mensagens de e-mail, n√≥s usamos uma ‚ÄúURL click-through‚ÄĚ vinculada ao conte√ļdo do SITE. Quando os usu√°rios clicam em uma dessas URLs, s√£o enviados para um servidor web diferente antes de chegarem √† p√°gina de destino no nosso site.

N√≥s monitoramos esses dados de click-through para entender o interesse em determinados t√≥picos e avaliar a efic√°cia das comunica√ß√Ķes com os nossos clientes. Se voc√™ preferir n√£o ser monitorado dessa maneira, n√£o clique em texto nem nos links de imagens nas mensagens de e-mail.

Os ‚Äúpixel-tags‚ÄĚ nos permitem enviar mensagens de e-mail em formatos que os clientes possam ler e nos dizer se o e-mail foi aberto ou n√£o. N√≥s podemos usar essas informa√ß√Ķes para reduzir ou eliminar as mensagens enviadas aos usu√°rios.

A qualquer momento, caso não queira mais receber futuros contatos via e-mail formato newsletter, basta acessar o link de descadastramento constante no rodapé do e-mail.

Envio de Comunicados e Mensagens Publicit√°rias

A NOTEBOOK GAMER poderá enviar comunicados e mensagens publicitárias aos seus usuários cadastrados ou clientes em geral. Tais comunicados e mensagens poderão ser transmitidas fazendo-se uso de todos os tipos de tecnologias e meios de comunicação disponíveis, seja por e-mail, SMS, MMS, mala-direta e outros que venham a ser implementados.

Caso o usuário não tenha interesse no recebimento das mensagens mencionadas acima, poderá, a qualquer momento, optar por não as receber mais, bastando para isso utilizar link disponível na própria mensagem.

Links Externos

No SITE poder√£o existir links de acesso para outros sites com conte√ļdo e pol√≠tica de privacidade pr√≥prios. Sempre que isso ocorrer, o usu√°rio ser√° informado.

Dos direitos dos usu√°rios quanto aos seus dados pessoais

Os usuários têm direito, mediante requisição ao Encarregado:

  • Confirma√ß√£o da exist√™ncia de tratamento de dados pessoais;
  • Acesso aos dados pessoais;
  • Corre√ß√£o de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • Anonimiza√ß√£o, bloqueio ou elimina√ß√£o de dados desnecess√°rios, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto nesta Lei;
  • Portabilidade dos dados a outro fornecedor de servi√ßo ou produto, mediante requisi√ß√£o expressa, de acordo com a regulamenta√ß√£o da ANPD;
  • Revoga√ß√£o do consentimento e consequente elimina√ß√£o dos dados pessoais tratados, exceto nas hip√≥teses previstas no art. 16 da LGPD;
  • Informa√ß√£o das entidades p√ļblicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;
  • Informa√ß√£o sobre a possibilidade de n√£o fornecer consentimento e sobre as consequ√™ncias da negativa;
  • A NOTEBOOK GAMER informa que o tratamento dos dados pessoais se dar√° durante o per√≠odo necess√°rio para atingir √†s finalidades que ensejaram a atividade, bem como que se reserva o direito de manter o tratamento de dados caso possua base legal de tratamento aplic√°vel ao caso concreto, tais como, mas sem limite, cumprimento de obriga√ß√£o legal, execu√ß√£o de contrato, leg√≠timo interesse, entre outras.

Bases legais de tratamentos de dados pessoais

O tratamento de dados pessoais realizados pela NOTEBOOK GAMER se dará mediante enquadramento na base jurídica de cumprimento de obrigação legal ou regulatória e no legítimo interesse, levando-se em conta a legítima expectativa do usuário de usufruir de forma ampla dos benefícios concedidos pelo SITE.

Dados do Encarregado do tratamento de dados pessoais

Para assuntos relacionados ao tratamento de dados pessoais, o interessado dever√° entrar em contato com o Encarregado, conforme dados abaixo:

HUGO GUANIPA
a/c de ola@notebookgamer.net.br

Reclama√ß√£o perante a Autoridade Nacional de Prote√ß√£o de Dados Pessoais ‚Äď ANPD

O Usu√°rio poder√° fazer reclama√ß√Ķes √† ANPD por meio do site https://www.gov.br/anpd/pt-br.
Responsabilidade

Como n√£o existem sistemas de seguran√ßa infal√≠veis ou inviol√°veis, a NOTEBOOK GAMER n√£o se responsabiliza por qualquer dano, preju√≠zo ou perda de informa√ß√£o do usu√°rio causado por condutas de terceiros, bem como nos casos de evento fortuito ou de for√ßa maior alheio ao seu controle.‚ÄĮ

Modifica√ß√Ķes da pol√≠tica de privacidade

Buscando a cont√≠nua melhoria, a NOTEBOOK GAMER poder√° alterar a qualquer momento esta Pol√≠tica, sendo que as altera√ß√Ķes ser√£o divulgadas no SITE para consulta a qualquer tempo.

Ao utilizar os serviços do SITE, o usuário concorda e aceita os termos da Política vigente na data de utilização, cabendo ao mesmo verificá-la previamente cada vez que visitar o SITE.

Vers√£o 01 - Agosto de 2023.

Somos f√£s dos Notebooks Gamers